Zürich: Neuer Storchen-Stil

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Die können sich sehen lassen! Zum Auftakt der neuen Saison präsentiert der Storchen Zürich frisch renovierte Zimmer, die sowohl mit den internationalen Designtrends gehen als auch das Flair vergangener Zeiten heraufbeschwören. Und dank der privilegierten Lage des Hotels begeistern die Unterkünfte nicht nur mit „Innerer Schönheit“, sondern auch mit freiem Blick auf die Limmat, die Glarner Alpen oder sogar auf das größte Kirchen-Ziffernblatt Europas. Ein zusätzliches Highlight findet sich auf dem neuen Chefs Table des Restaurants La Rôtisserie, auf dem zu Ehren Stefan Jäckels erstem Michelin-Stern dieser symbolisch eingraviert wurde. Weitere Informationen unter www.storchen.ch.

Wie gelingt es, den traditionellen Charme beizubehalten und gleichzeitig dem Anspruch an das zeitgenössische Interior gerecht zu werden? Der Storchen im Herzen der Zürcher Altstadt macht es nun zum zweiten Mal vor: Als historisches Haus mit einer über 660-jährigen Geschichte war es den Innenarchitekten Christoph Cavigelli und Ina Rinderknecht bereits von Beginn an ein großes Anliegen, das historische Flair aufleben zu lassen und mit modernen Elementen gekonnt zu unterstreichen, sodass ein spannendes Gesamtbild entsteht. Und genau diesem Credo folgte nun auch die Modernisierung der Zimmer: Während neue Möbelstücke im Vintage-Stil den Räumen edle Akzente verleihen, sorgen kräftige Blau- und Grüntöne für ein erfrischendes Ambiente und eine noch harmonischere Lichtstimmung. Als Hommage an den Storchen finden sich in den Teppichen fein eingearbeitete Muster, die die Fußabdrücke des Vogels abbilden und so an die Sage des Storchenpaares, das vor langer Zeit auf dem Dach brütete, erinnern. Ebenso lassen von Hand bemalte de Gournay Tapeten die geschichtsträchtige Vergangenheit stilvoll aufleben, indem sie den sympathischen Fabelvogel in seiner ganzen Pracht elegant zur Schau stellen. Inspiriert von der umliegenden Natur, haben sich die de Gournay-Künstler außerdem Trauerweiden und Glyzinien, die rund um den Zürichsee zu finden sind, als Motivvorlage genommen.

Über den Storchen Zürich    
Direkt an der Limmat mit eigenem Bootssteg: Der Storchen Zürich zählt nicht nur zu den geschichtsträchtigsten und ältesten Hotels Zürichs, sondern bietet seinen Gästen auch die beste Lage in der Stadt. Von hier aus liegen die Highlights Zürichs nur einen kurzen Fußmarsch entfernt. Die 66 Zimmer und Suiten haben entweder Blick auf den Fluss oder die historische Stadtkulisse und sind mit viel Feingefühl in zeitgenössischem, vom Wasser inspirierten Stil gestaltet worden. Kulinarisch wartet die Zunftstube La Rôtisserie mit traditionellen und gleichzeitig klassisch internationalen Gerichten modern interpretiert von Küchenchef Stefan Jäckel auf, während die Cigar Bar sowie die Barchetta Bar inklusive Lounge und Piazza viel Raum zum Verweilen und für Geschäftstermine bieten. Absolutes Highlight ist die neue Rooftop-Bar „The Nest“, die sich schnell zur In-Location der Limmatstadt entwickelt hat und den Blick auf den Zürichsee freigibt. Der Storchen Zürich ist Mitglied der feinen Kollektion The Living Circle. Dazu gehört auch das Alex Lake Zürich am linken Zürichseeufer in Thalwil, zu dem Gäste des Storchen mit dem Boot auf einen Apéro auf der Alex-Sonnenterrasse vor den Toren der Stadt fahren können. So verbindet der Storchen das klassische Stadterlebnis mit Zeit am See und am Wasser. Weitere Informationen unter www.storchen.ch.

Über The Living Circle          
Wenn Luxus auf den Kräften der Natur basiert: Mit vier renommierten Hotels, drei nachhaltig bewirtschafteten Landgütern, einem Restaurant sowie einem Rustico setzt sich die noch junge Schweizer Gruppe The Living Circle aus einer Kollektion von neun erlesenen Betrieben zusammen, die den Bezug zur Natur und Nachhaltigkeit großschreiben. Während die vier Luxushotels Castello del Sole am Lago Maggiore, der Storchen Zürich an der Limmat, das Widder Hotel im Herzen der Züricher Altstadt und das Alex Lake Zürich direkt am Ufer des Zürichsees in Thalwil mit jeweils ganz eigenem Charme empfangen, wird auf dem Schlattgut in Herrliberg, der Terreni alla Maggia in Ascona und dem Château de Raymontpierre in Vermes im Kanton Jura, Landwirtschaft mit ökologisch hohem Anspruch betrieben. Auch im Restaurant Buech, eingebettet in die Weinberge von Herrliberg, sowie im Rustico del Sole, 1.000 Meter über dem Lago Maggiore gelegen, wird das „farm-to-table“-Konzept gelebt. Regionale Verwurzelung, die Vielfalt der Natur wertschätzen und authentischen Luxus leben – das ist das Credo des The Living Circle, der sich im Privatbesitz der Schweizer Familien Anda und Franz-Bührle befindet. Weitere Informationen unter www.thelivingcircle.ch.

Buchungskontakt:

Storchen Zürich
Weinplatz 2

CH – 8001 Zürich

Telefon: +41 91 791 02 02       

info@storchen.ch

www.storchen.ch

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